当前位置: 首页 >  社会服务 >  正文 >

材料学院青志爱心慰问空巢老人

发布时间:2010-05-17      来源:admin888      阅读次数:

2010年5月16日,材料科学与工程学院青年志愿者与余家湖社区工作人员一起组织爱心慰问空巢老人活动并取得圆满成功。

此次活动中,材料学院青年志愿者与余家湖社区工作人员相互协作,将活动成员分成四组,分别慰问四位空巢老人,积极帮助空巢老人提水、扫地、擦窗户及陪老人聊天,为他们营造了一个更加整洁、舒适的居住环境。临别之际,老人与工作人员依依不舍,希望我们这些青年志愿者能够在空闲时间常来坐坐,陪他们聊聊天。最后拍照留念才离开。

虽是首次与余家湖社区工作人员合作,却取得圆满成功。材料学院志愿者的出色表现赢得了社区空巢老人和工作人员的赞赏。

帮助、慰问空巢老人是一项长期而又有意义的工作。在今后,材料学院青志将组织更多类似的活动,为空巢老人送去更多物质上的帮助和精神上的慰藉,让他们安度晚年,发扬青年志愿者无私服务的精神。

( 材院     江 存)