当前位置: 首页 >  社会服务 >  正文 >

材院青志开展“雷锋一条街”活动

发布时间:2010-03-23      来源:admin888      阅读次数:

为了积极参加学校“道德建设月”的活动,3日20日,材料科学与工程学院青年志愿者协会开展“雷锋一条街”活动,义务服务赵家墩社区居民.青年志愿者主要向居民介绍化学与生活、室内污染气体、如何节约用水等相关知识.

这次活动服务对象为普通居民,旨在提高居民生活质量,志愿者们一一介绍了如下内容:节约用水的具体方法;常见室内污染性气体(甲醛,氨气等);生活中的化学小知识:如酒为什么越陈越香、水果为什么可以解酒、食物的酸碱性、能否喝锅炉水等.这些知识贴近群众生活,随处可见,颇受居民喜爱.

“雷锋一条街”活动服务大众,是对雷锋为人民服务精神的传承和发扬,也是材院青志的工作宗旨.这次活动的开展对提高居民生活质量起到了较好的推动作用。

( 江    存)