当前位置: 首页 >  社会服务 >  正文 >

材院青志开展“ 雷锋一条街”活动

发布时间:2009-12-07      来源:admin888      阅读次数:

12日5日,材料科学与工程学院与其它学院联合开展雷锋一条街活动,义务服务徐家棚社区居民.其中,材料科学与工程学院青年志愿者主要向居民介绍真假币识别,化学与生活,室内污染气体等相关知识.

这次活动服务对象为普通居民,旨在提高居民生活质量,谨防上当受骗.志愿者门一一介绍了如下内容:基本假币识别步骤即一看二摸三听四测;常见室内污染性气体(甲醛,氨气等);生活中的化学小知识.如酒为什么越陈越香,水果为什么可以解酒,食物的酸碱性,能否喝锅炉水等.这些知识贴近人民生活,随处可见,颇受居民喜爱.

雷锋一条街活动服务大众是对雷锋为人民服务精神的传承和发扬,也是材院青志的工作宗旨.这次活动的开展对提高居民生活质量起到了一定的推动作用。青志将再接再厉,发扬雷锋精神.

(江 存)