最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

材料科学与工程学院开展“课程思政”示范课系列活动

发布时间:2021-11-05      来源:      阅读次数:

10月26日上午,郑克玉老师在材料学院二楼报告厅,进行了《工程制图》之“阅读组合体视图”课堂教学展示。材料学院党委书记宋韧、院长郭志光、副书记鲁力格格、分管教学副院长梅涛、教学名师王国成及全院30多名教师亲临课堂观摩学习。

郑克玉老师通过运用多媒体技术,设置任务驱动实现师生互动,体现了自主探索、合作交流的教学理念。示范课后,参会教师进行了及时的课堂反馈和交流活动,一致肯定了郑克玉老师的教学功底。整场活动效果良好,气氛融洽,老师们纷纷表示受益匪浅。

据悉,为了深入教学改革,探索思政课创新发展,提高课堂教学质量,材料学院开展了“课程思政”示范课系列活动,包括领导班子下课堂听课、优秀教师讲示范课和青年教师讲公开课三个部分。此次郑克玉老师的“课程思政”示范课便是系列活动之一。