学生事务与发展
通知公告
当前位置:首页 >>学生事务与发展>>正文> 学生事务与发展

材子趣味篮球赛,男女混战欢乐多

发布时间:2017-05-25      来源:      阅读次数:

5月24日下午,由材料学院2015级高分子材料与工程1班组织的班级趣味篮球赛在二号体育场拉开帷幕,由24人组成的8个小队上演了“2+1男女混战”的精彩篮球争霸大戏。

据悉,本次比赛采取“2+1”制即每队上场队员为两名男生一名女生。为了比赛的公平,规定运球时女生最多可以持球走四步,但不能抱球跑,而男生可以防守女生突破和投篮,可以盖帽,但不能伸手干扰女生运球。男女混合的规则在提高班级女生参与积极性的同时也增加了比赛的趣味性。

比赛一开始,双方便打起了对攻,拼抢异常激烈,但迟迟未能打破僵局。上半场即将结束时,第1队的女将终于突破对方的重重防守投进一球,斩获两分,只见她情不自禁地蹦起来,难掩激动,观众也竭力鼓掌,大喊“厉害了,我的宏姐!”中场休息时班级同学也不闲着,一起调侃着球员们场上的表现来取乐,欢声笑语荡漾在整个操场上,空气里都弥漫着欢乐的味道。随后的下半场双方均有进球,比分交替上升,观众席中有人当起了现场解说,幽默诙谐的言辞每每惹得同学们爆笑连连,场上仅有的两位女生丝毫不示弱,利用“性别优势”令对手无从下手,轮番上演的“佯装跌倒美人计”、“以软碰硬助攻计”、“蛮不讲理截球计”计计奏效,一幅幅“有爱”的画面赢得场下观众的阵阵喝彩。

“今天的战果还可以吧,我已经使出洪荒之力了,讲道理我对自己今天的表现非常满意。”作为场上为数不多的女生之一,韦沅宏说:“因为特殊的赛制,所以我们女生不用满场跑,男生们也都蛮怜香惜玉,担心我们磕着碰着。我大学体育选修的是篮球,自己也非常热爱篮球,平时因为身边少有打篮球的女生,又不好劳烦男生带,这次趣味篮球赛终于能‘放飞自我’了,感觉超级棒!”你方唱罢我登场,多队之间的轮番较量给场下观众带来一幕幕视觉盛宴。

赛后,本次活动的组织者高材1班体委赵颉表示:“组织一场班级篮球赛是很早就有的一个想法,觉得作为班委有责任为班级发展做点什么,于是在两周前就开始策划这场比赛,包括前期的宣传工作后期的奖品购置等都得到了其他班委的大力协助。由此,作为班级的体委,我觉得这次活动非常有意义。一来,我们一个班级能集体参与的活动本来就少,尤其是这样的体育活动,更是无人问津,大多数时候同学们的课余时间都奉献给了图书馆和被窝,借此契机能让大家放下手机走向户外丰富课余文化生活;二来,在这样一个美好的下午,大家一起享受阳光享受运动享受班级一家人的温暖,也可以增强班集体的凝聚力,创建温馨和谐的班级氛围。”

青年传媒中心:赵童童

 

 

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技