当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材料学院学生党员热议“两会”

发布时间:2009-03-17      来源:admin888      阅读次数:

十一届全国人大二次会议和全国政协十一届二次会议分别于3月5日和3月3日开幕,全国上下共同关注两会,材料科学与工程学院也掀起了学习两会报告的热潮。3月15日晚,该院组织学生党员召开“两会”学习讨论会。

“从法国总统萨科齐不顾中国警告执意会见达赖喇嘛的公然挑衅到不顾中国人民感情拍卖兽首的行为,激怒了中国人民,造成了中法关系紧张,影响中法经贸合作的正常发展,这对两国发展都是不利的。但是大家要充分认识目前的国际形式,听从党的指挥,理性爱国,不要盲目抵制法货。”董文同学和李志同学谈到中法关系紧张时说。

谈到汶川大地震时,所有党员集体默哀,何世明同学表示地震夺取了同胞的生命,但整个中国的心都在汶川,“奥运会上,当林浩和姚明一起出来时,全场都沸腾了,当时我流泪了,我相信大家都会一直关注汶川,汶川的明天会更好。”

谈到目前受金融危机影响,大学生工作压力大的现状时,赵莎莎同学认为:大部分应届毕业生都应该从基层做起,现在国家政策照顾,到农村和乡镇去,同样有很大的发展空间。同时很多有头脑的毕业生也可以自主创业,我们学校新开的KAB大学生创业课程就提供了一个很好的平台。

作为工科院系,材料学院一直引导学生们关注时事,学院党委副书记廖良才说:“学生党员自己不仅要关心国家大事,同时要带动身边的同学学习,只有加强学习,不断丰富完善自己,服务于社会,才能保持共产党员的先进性。”( 戴凌青 李茂  李翌)