当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材料学院召开学生党员创先争优动员大会

发布时间:2010-10-10      来源:admin888      阅读次数:

为深入开展创先争优活动,让创先争优活动主要内容、要求和举措深入到各学生党支部、学生党员中,使学生党支部和学生党员积极行动起来,主动参与创建。10月9日下午,材料学院在二楼大会议隆重召开全体学生党员创先争优动员大会。学院党委副书记廖良才、院团委书记刘琳琳出席了会议。

材院团委书记刘琳琳就材料学院深入开展创先争优活动的实施方案为全体学生党员进行解读,包括开展创先争优活动的指导思想、目标要求、主要内容和主要措施。

院党委副书记廖良才作了讲话,他强调学院各学生党支部要结合实际和党员特点积极开展“创建党建模范,争当先进堡垒”活动,创先争优活动要以全面推进“五个基本”、“七个体系”建设,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。并就积极开展创先争优活动对全体学生党员提出三点要求:第一,提高认识,高度重视。第二,积极主动参加创建活动。学生党员要努力争当“五个模范”共产党员——争当信念执着的模范、争当品德优良的模范、争当知识丰富的模范、争当本领过硬的模范和争当勇于担当的模范。第三,创先争优要重视三个结合——与学习、工作、生活相结合;与组织生活和主题党日活动相结合;与学风建设相结合。

会后,08级学生党支部书记赵莎莎说:开展学生党员创先争优活动能有效提高支部的堡垒作用和学生党员的政治觉悟,大局意识,对学生党员树立正确的世界观、人生观、价值观有有着积极的效果。我们会努力践行党员辐射宗旨,配合学院创先争优活动,积极行动起来,争当“五个模范”共产党员。

材料学院学通社 李茂