当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

材料科学与工程学院举行第七期党校开学典礼

发布时间:2011-11-23      来源:admin888      阅读次数:

11月12日上午,材料学院第七期党校开学典礼在二楼会议室举行。校党委组织部副部长闫怀岭,院党委书记王贤保教授,院党委副书记廖良才出席了会议。本次典礼由刘琳琳老师主持。

典礼伊始,由刘琳琳老师宣布党校开学典礼正式开始,然后全体起立,奏响共产国际歌。接着,由党校校长王贤保教授作重要讲话,他告诫学院们要珍惜自己在党校学习的机会,希望同学们能够在学习实践中锻炼党性,在生活上互帮互助,勇于担当,争取在半个月的党校学习后能够进一步端正自己的入党动机,提升自己的党性修养。其后,廖书记也做了讲话,“你们要时刻以党员的标准来要求自己,严肃对待党校学习,遵守党校纪律,认真学习,争取早日成为一名正式的中国共产党员。”典礼结束后,由湖北大学党委组织部副部长闫怀岭作了《践行党章要求,提高党性修养》的辅导报告。

历年来高校党校一直是培养青年马克思主义者这一大工程的领头羊,也是党组织对入党者在入党前教育的必备环节。通过党校培训,入党积极分子可以接受更加系统的组织教育,进而加快自己与党组织靠拢的步伐。正如11级材料二班团支书谭红欣所说:“经过此次的学习,让我更加认识了党,学习了党,更加坚定了入党的信念。”

(材料学院学通社  万文清 张庆 彭慧琼)