美国工程院院士Chris Macosko教授受聘我校客座教授并讲学-湖北大学材料科学与工程学院
科学研究

美国工程院院士Chris Macosko教授受聘我校客座教授并讲学

发布时间:2018-04-13      来源:      阅读次数:

412日上午10:00,美国工程院院士Chris Macosko教授学术报告会暨客座教授聘任仪式在材料学院报告厅举行,副校长王世敏教授代表学校向Chris Macosko教授颁发客座教授聘书并对其出任我校客座教授表示欢迎和祝贺。Chris Macosko教授为我校师生作了题为“The role of processing and interfacial reaction on polymer/polymer adhesion.”的学术报告。学校人事处、材料科学与工程学院主要负责人及师生代表出席了此次报告会。

Chris Macosko教授为在场师生生动地讲解了加工条件和界面反应对聚合物共混物界面强度的影响,相较于层压技术而言,共挤出技术能更有效的提高聚合物共混物的界面强度。反应时间,接枝密度,接枝速率都会影响界面反应效率,界面反应越强,界面强度越强。报告过程中,Chris Macosko教授还和师生们进行了生动有趣的互动,并对一些专业问题进行了深入的探讨。

Macosko教授,1966年获得卡耐基梅隆大学(Carnegie-Mellon University)化学工程学士学位,1967年获得英国帝国理工学院 (Imperial College) 化学工程硕士学位,1970年获得美国普林斯顿大学(Princeton University) 化学工程博士学位。1968-1970年在新泽西州普林斯顿塑料加工集团、西方电气工程的研究中心就职;1970年担任美国明尼苏达大学助教,分别于19741979年评上副教授、教授;Chris Macosko教授主要研究领域在流变学、胶体科学、高分子化学、聚合物性质、聚合物加工、聚合反应器工程、工艺和产品设计、化学工程单元操作、流体力学、质量和能量平衡。

 

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院