当前位置: 首页 >  科学研究 >  正文 >

科学技术发展研究院肖德院长一行来我院调研

发布时间:2015-06-22      来源:      阅读次数:

2015年6月19日下午,科学技术发展研究院常务副院长肖德、科技处处长吴才清、副处长柳箐、社科处副处长李中伟等一行六人来我院调研科研工作,与我院领导班子进行了座谈。院长王贤保教授主持座谈会,副院长何云斌教授、高云教授、尚勋忠副教授参加座谈。

座谈会上,副院长何云斌教授首先对我院近三年来的科研情况进行了总结汇报,着重对科研经费、科研成果、科研团队等方面进行了重点介绍。

吴才清处长肯定了我院将党支部建在科研团队上,以及要求新入职青年教师加入学院科研团队的做法,鼓励我院教师加大专利、鉴定、奖励申报的力度,希望我院早日能在国家级人才和国家级平台上有所突破。

肖德院长在肯定我院近年来科研工作的同时,也提出了几点希望。第一点,希望我院能进一步明确我院的地位和作用,在保证稳定科研体量的基础上,能在标志性成果、国家级平台、国家级人才、重大项目等方面有重点突破。第二点,希望我院主动适应新形势,继续重视并加大横向科研合作力度,更加重视各级工程中心申报与建设,为区域发展和地方经济建设发挥自己的作用。第三点,希望我院在学科建设和人才培养中体现工学特色的同时,将科学与人文精神相结合,在体现工科学科特点的同时,也体现出综合性大学应有的人文素质特点。

座谈会后,在副院长何云斌教授的陪同下,肖德院长参观了我院的公共仪器平台和相关科研团队实验室。