当前位置: 首页 >  学科建设 >  正文 >

曼彻斯特城市大学工程学院院长Tomasz Liskiewicz教授来院交流访问

发布时间:2023-11-17      来源:      阅读次数:

11月3日(周五)上午,曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)工程学院院长Tomasz Liskiewicz教授、李宏博士访问材料科学与工程学院。院长郭志光教授会见了来访客人,副院长夏晓红教授、谢尚珍博士、王往博士、周鹏博士参与会谈。

郭志光教授对Tomasz Liskiewicz教授和李宏博士来访表示欢迎,王往博士代表郭志光教授团队介绍团队成员及研究方向。随后,Tomasz Liskiewicz教授对其学术背景和科研方向作了详细介绍。双方就学生联合培养、定期组织线上学术会议等交换了看法,并确定了首期线上学术会议的开展计划。

访问期间,Tomasz Liskiewicz教授听取了材料学院运行情况介绍,参观了学院科研实验室及测试表征实验室,并与郭志光教授团队成员就仿生摩擦相关课题进行了深入交流。

据悉,Tomasz Liskiewicz教授在英国、法国、加拿大和波兰的领先研究机构拥有超过25年的国际学术和工程经验。他是曼彻斯特城市大学摩擦学和表面工程教授,并担任工程学院院长。Tomasz Liskiewicz教授在领导大型学术团队、提供战略愿景和方向、发展合作伙伴关系、提供卓越的学生教育和促进国际关系方面有着良好的声誉和突出的能力。

(审核:夏晓红)