学科建设

澳大利亚昆士兰大学教授Andrew Whittaker教授来访材院讲学

发布时间:2015-09-23      来源:      阅读次数:

      9月17日,澳大利亚昆士兰大学教授Andrew Whittaker应邀访问湖北大学材料科学与工程学院,并于当天上午在材料学院二楼会议室作了题为:Solution Properties of EOGMA-containing Macromolecules: Applications as MRI Contrast Agents的报告,材料学院徐祖顺教授、何云斌教授、江兵兵教授以及材料学院研究生到场参加。报告由何云斌教授主持。

  在此次报告中,Andrew Whittaker教授主要介绍了他领导的科研小组对高分子在MRI造影剂上的应用。Andrew Whittaker教授结合自己的研究实例,从有脑靶向造影剂和骨骼造影剂、前列腺癌靶向给药、响应性药物释放体系等四个板块为材院的老师和学生讲解了MRI造影剂在高分子层面上应用于治疗生物肿瘤、癌症等多种生物医学方面的研究,使到会师生受益匪浅。学术报告结束后,Whittaker教授热情的回答了在场师生提出的学术问题。许多到会研究生也根据自己在做科研方面有相关的问题向Whittaker教授提出自己的困惑。在进行生物靶向癌症的过程中,如何降低生物载体的毒性确保载体的安全性?正在做与生物靶向相关研究的研一学生宋琼芳提出了自己的疑问。因为做这类实验时,实验的成本会很高,所以我们一般采用小白鼠做实验来测试它的相应性。Whittaker教授回答道。

       Andrew Whittaker教授1986年毕业于澳大利亚昆士兰大学,获博士学位,现任澳大利亚昆士兰大学生物工程与纳米技术研究所(AIBN)和高级成像中心(CAI)教授,课题组领导人,领导着一支约45名研究人员的课题组,并兼任英国诺丁汉大学DICE 教授等。Andrew Whittaker教授是澳大利亚知名高分子科学学者,在高分子物理化学、磁共振技术和高分子生物材料等研究方面具有很高造诣, 现任澳大利亚-新西兰高分子联合学会首任主席,并担任IUPAC、太平洋高分子联合学会以及辐射研究学会澳大利亚理事,曾担任太平洋地区高分子联合学会主席,皇家澳大利亚化学学会高分子分会主席。Whittaker教授在国际著名杂志公开发表文章约280篇,获得科研经费超过3千万澳元(AUD30M)。

       ( 材料学院青年传媒中心:    冯保福   向博文)

 

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院

武汉启辰合智科技有限公司提供技术支持