最新导读

最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 > 

学院党委理论学习中心组开展两会精神专题学习

发布时间:2024-04-02      来源:      阅读次数:

3月25日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨,围绕研学习近平总书记重要讲话和全国两会精神开展交流讨论。学院党委理论学习中心组全体成员参加,会议由院党委书记陈亮主持。

会上,中心组成员集中学习了2024年政府工作报告和《新质生产力与高校发展》专题。与会人员结合2024年《政府工作报告》中有关教育的内容和新质生产力,根据自身工作实际,从多方面畅谈心得体会。

会议认为,学院要持续深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,深刻领会新质生产力理论的丰富内涵和核心要义,充分认识发展新质生产力的重要意义,紧密结合实际,进一步加强创新人才教育和培养。作为一名教育工作者,要不断提高自身的教育创新能力和综合素质,自觉做发展新质生产力的践行者,肩负起培养创新型人才的责任,加快提升学生自主创新、原始创新能力和新兴领域战略能力。

下阶段,学院将结合工作实际,贯彻落实政府工作报告关于教育工作的相关要求,加快构筑高水平人才高地、加快建设科技创新策源高地、加快打造学科专业特色样板、加快构建以创新为导向的教育评价体系。把学生培养与科研创新结合,为社会输送更多优秀人才。

(审稿:鲁力格格)