最新导读

最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 > 

湖北大学·全国三维数字化创新设计大赛数字科技文化节在我院顺利举办

发布时间:2024-04-01      来源:      阅读次数:

为提升学生的科技创新思维和实践能力,激发学生对参与全国三维数字化创新设计大赛(简称3D大赛)的热情,2024年3月30日湖北大学材料科学与工程学院组织开展湖北大学全国三维数字化创新设计大赛数字科技文化节系列活动。湖北大学本科生院副院长王国成,材料科学与工程学院院长郭志光学院党委副书记鲁力格格学院副院长梅涛,全国3D大赛组委会副秘书长3D动力(集团)常务副总裁刘晓青全国3D大赛组委会秘书处主任许振涵全国3D大赛组委会区域专员王树月田润受邀参会

科技文化节启动仪式9:30在材料学院学术报告厅举行,郭志光刘晓青先后致开幕辞。随后,刘晓青与许振涵介绍了全国三维数字化创新设计大赛的赛事信息、赛程安排、赛道分化等信息,两位专家通过2024年第17届3D大赛的赛程安排与获奖作品进行详细剖析,讲解了3D大赛的赛事特点以及对同学们专业能力提升的优势所在加深在场同学对全国3D大赛理解。最后本科生院副院长王国成总结发言,鼓舞同学们积极参加大赛。

下午,系列活动在实训大楼前展开。在专家们的指导下,通过利用3D打印机打印模型的方式,同学们近距离地观察3D建模、打印的工作流程,激发同学们对3D建模的好奇心。随后,让同学们亲手利用3D打印笔构筑模型,切身感受3D建模的乐趣所在。一整天丰富而充实的活动收到了同学们的广泛好评。

(审稿:鲁力格格)