最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

昆明学院化学化工学院来我院交流

发布时间:2023-05-17      来源:      阅读次数:

5月12日下午,昆明学院化学化工学院院长王宝玲、副院长李维莉、副院长聂陟枫、团队带头人胡素娟副教授一行来我院交流,研究生院院长、教育部重点实验室主任王贤保,副院长夏晓红、副院长梅涛、高分子重点实验室副主任张群朝和高分子系副主任尤俊会见来访客人。双方围绕重点实验室建设、科研合作、人才培养等工作进行了深入交流与探讨,会议由梅涛主持。

交流会上,王宝玲介绍了昆明学院以及云南省金属有机分子材料与器件重点实验室筹建情况;王贤保就教育部重点实验室建设做了经验分享并强调地方重点实验室室应以服务地方经济建设为主要目的;夏晓红和梅涛就我院研究生和本科生培养情况做简要介绍;张群朝和尤俊就重点实验室建设情况与经验进行了分享与讨论。

双方还围绕实验室仪器测试管理、学术委员会组建、科研合作等问题展开了进一步交流。达成了初步合作共识,将充分利用云南当地丰富的硅、锗等矿产资源优势和湖北大学材料学院技术储备实现合作共赢,推动两地经济发展。