最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

我院成功举办2024级研究生新生开学典礼暨新生入学教育活动

发布时间:2024-09-11      来源:      阅读次数:

迎接我院2024级研究生新生,助力研究生学子尽快融入新生活我院于9月9日并成功举办了“2024级研究生新生开学典礼新生入学教育活动”。

活动伊始,学院党委书记陈亮发表了热情洋溢的迎新致辞。他首先对怀揣梦想与激情踏入学院的新生们表示了最热烈的欢迎,并寄语青年学子:成为志存高远的追梦人、好学善思的科研人、脚踏实地的奋进者鼓励研究生新生们不负韶华、珍惜当下。

学院院长郭志光教授以自身丰富的学术经历为新生们讲授了一堂“科学研究”课程。他鼓励大家养成热爱阅读与运动的好习惯,让知识与健康成为人生路上最坚实的伴侣,同时保持乐观向上的心态,积极面对研究生阶段的各种挑战与机遇。

学院实验员周威老师为新生们上了一堂实验室安全教育课。他以案说法,强调了在科研探索中安全意识的重要性,呼吁大家时刻保持对潜在危险的敏锐警觉,积极采取有效防护措施,确保科研之路安全顺畅。

副院长夏晓红研究生秘书陈执老师及辅导员袁翔老师,围绕培养方案、教学管理、日常管理等核心事务,为新生们展开了一场详尽而全面的指导。不仅深入解读了研究生培养方案、毕业要求、选课策略及日常事务处理等关键信息,还耐心解答了同学们心中的疑惑,助力新生们快速融入研究生生活。

此次开学典礼暨入学教育活动在热烈而温馨的氛围中告一段落大家纷纷表示,系列主题教育内容丰富、讲解生动、条理清晰,不仅解答了他们在研究生阶段面临的诸多困惑,更为今后的学习生活指明了方向。

(审稿:夏晓红)