最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

我院成功举办2025届毕业生就业动员大会

发布时间:2024-09-08      来源:学工办      阅读次数:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动毕业生高质量就业,我院于2024年9月5日下午召开2025届毕业生就业动员会,学院党委书记陈亮、副书记鲁力格格、学校学生发展与就业中心就业指导部部长祝晓静、金发科技人力资源部招聘经理黄宝莹、学院辅导员以及25届本硕毕业生参加了会议。

大会在学院党委副书记鲁力格格热情洋溢的开场中拉开帷幕,她首先强调了职业规划的重要性,并对即将步入职场的毕业生们表达了深切的期望与祝福。

金发科技集团的招聘负责人黄宝莹作为特邀嘉宾,成为了本次大会的亮点之一,她结合自己的亲身经历,生动讲述了如何发现自身优势,找到适合自己的职业道路。她鼓励同学们深入剖析自己,以此作为基础选择适合自己的职业方向。此外,黄经理还详细介绍了如何优化简历,并站在专业的角度向学生介绍了HR是如何看简历的。

随后,祝晓静老师为学生带来了一场深入浅出的就业动员演讲。她从当前的就业形势分析入手,结合丰富的数据和案例,为毕业生们详细解读了就业市场的最新动态及趋势。祝晓静表示,虽然市场竞争激烈,但机遇同样并存,鼓励学生抓住当前秋招的最佳时期。

本次大会还设置了已就业学生的经验分享环节。2位优秀的校友代表邱成铭、马天宇,分别从不同的行业背景和职业路径出发,分享了他们在求职过程中的心路历程、面试经验,他们的亲身经历和宝贵建议,让在场的学弟学妹们受益匪浅,更加鉴定了自己未来的职业方向和目标。

至此,整场大会也在热烈的氛围中落下帷幕。同学们不仅收获了实用的求职技巧和经验分享,更对未来的职业道路充满了信心和期待。相信在学校、学院及企业的共同努力下,我院毕业生定能在未来的职场道路上绽放光彩,实现个人价值与梦想的双重飞跃。

我院也将继续加强与校内校外各方的合作和交流,为毕业生提供更多优质的就业服务和指导,助力学生顺利实现职业梦想。

(审核 鲁力格格)