最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

我院学子获全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛二等奖

发布时间:2024-09-02      来源:学工办      阅读次数:

2024年全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在中国石油大学(华东)举行,我院学生团队凭借作品《“雾”尽其用,泓云慧源——高效捕雾集电领跑者》,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获国家二等奖1项。

本届大赛以“节能减排 绿色能源”为主题,旨在激发大学生的创新思维和实践能力,推动节能减排技术的研发与应用,为实现国家“双碳”目标贡献力量。材料科学与工程学院积极响应国家号召,组织师生团队深入探索节能减排领域的前沿问题,最终郭志光、辛燕老师指导的项目“‘雾’尽其用,泓云慧源--高效捕雾集电领跑者”荣获国家二等奖,充分展现了同学们扎实的专业知识、严谨的研究态度和创新的思维方式。

本届比赛吸引了国内外共642所高校报名参加,参赛高校、作品申报数量、参赛人数均创历史新高。学院将以此为契机,进一步加强与社会的交流合作,共同推动节能减排技术的研发与应用,为构建绿色低碳、生态友好的美好家园贡献力量。

(审核:鲁力格格)