最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

酷暑念学子,真情慰问行——湖北大学材料科学与工程学院领导团队走访各实习基地慰问暑期毕业实习学生

发布时间:2024-09-02      来源:王珂      阅读次数:

为深入了解高分子材料专业学生暑期毕业实习的具体情况,强化实习过程管理并加强校企合作,7月16日至17日,湖北大学材料科学与工程学院党委书记陈亮、院长郭志光、副院长施德安及党委副书记鲁力格格等一行人分赴十堰、孝感两地的企业实习点,看望慰问了正在进行暑期实习的学生们。

在这次慰问活动中,学院领导首先来到了十堰市东森汽车密封件有限公司以及十堰风神汽车橡塑制品有限公司。在这里,他们详细了解了学生们的实习生活和工作情况,特别关注了学生们在实习过程中遇到的问题和挑战。学院领导与学生们进行了面对面的交流,听取了他们的反馈,并鼓励他们积极面对实习中的各种难题,充分利用这次宝贵的实习机会来提升自己的专业技能和实践能力。学生们纷纷表示,学院领导的到来让他们感受到了来自学校的关心和支持,增加了他们克服困难的信心。

除了关心学生们的实习情况,学院领导还与实习企业的负责人进行了深入交流。双方围绕学生实习基地建设的相关事宜进行了讨论,包括未来实习基地的硬件设施、师资配备、实习课程设置等方面。此外,双方还探讨了当前产业经济的发展状况以及企业在新材料开发和技术革新方面的需求。学院领导表示,希望通过校企合作的方式,共同培养适应市场需求的专业人才,为企业输送具有创新能力的技术骨干。

在孝感市三洋塑胶科技有限公司和欧宅新材料科技有限公司两个企业实习点,学院领导继续与企业代表进行了亲切会谈。会议期间,双方就如何进一步深化校企合作、共同建立产学研合作机制等方面进行了广泛交流。企业代表对学院培养的人才给予了高度评价,并提出了对未来合作的一些具体建议。学院领导则表示会积极采纳这些建议,并承诺将进一步优化人才培养方案,确保学生所学知识与企业实际需求相匹配。

为进一步了解学生实习情况,加强校企合作,学院领导还前往湖北省汉川市福星生物科技有限公司,对正在这里进行毕业实习的学生进行了亲切慰问与深入交流。此次走访,学院领导不仅带来了学院对实习学子的深切关怀与殷切期望,还与公司管理层就实习生的工作表现、学习收获、生活安排等方面进行了全面而细致的沟通。在实训结营会上,学院领导强调,学院始终高度重视学生的实习实践工作,将继续加强与实习基地的沟通与合作,为学生创造更多优质的实习机会和条件,助力学生成长成才。

通过这次走访慰问活动,不仅增强了学生们对学院的支持和信任,也为学院与企业之间建立了更为紧密的合作关系。这为未来更多学生提供更好的实习和发展平台奠定了坚实的基础,同时也促进了校企之间的资源共享和优势互补,为培养适应社会发展需要的高素质工程技术人才做出了贡献。

(审核:陈亮)