最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

2024国际产学研用合作会议(湖北)暨“世界著名科学家武汉论坛”智能传感技术分论坛在校举行

发布时间:2024-06-18      来源:学生工作办公室      阅读次数:

6月7日到9日,2024国际产学研用合作会议(湖北)暨“世界著名科学家武汉论坛”智能传感技术分论坛在我校举行。Hasuck Kim、Guosheng Shao、Tianxiang Mei、Soumya Roy、Ravi Silva、Irshad Hussain等百余位院士、高层次人才、专家学者和企业代表,以线上线下相结合方式参加研讨。湖北大学党委常委柯涛出席开幕式,学校相关职能部门和学院负责人及师生代表参加。

论坛开幕式由湖北大学材料科学与工程学院院长郭志光教授主持,湖北大学党委常委柯涛在开幕上致欢迎辞。柯涛对各位代表表示热烈欢迎,并介绍了湖北大学发展近况和在智能传感领域所取得的成果。他表示,学校将以此次会议为契机,虚心求教,真诚学习,更好推进相关学科高水平建设,努力把专家学者的智慧转化为推动发展的强劲动力。会议主席Hasuck Kim院士致开幕辞,他首先对会议组委会和湖北大学的邀请表示感谢。他认为,智能传感研究是一个重要的前沿领域,也是一个典型的跨学科领域,需要积极的思想碰撞和广泛的合作,本次会议必将为开放的学术交流、独特的研究讨论提供良好平台。最后,他预祝本次会议圆满成功。

在为期三天的会议中,来自韩国国立首尔大学、浙江大学、英国萨里大学、华中科技大学、英国萨弗尔德大学、武汉大学、巴基斯坦拉合尔管理科学大学、郑州大学等国内外专家学者作大会报告,围绕MEMS敏感元器件与智能感知系统、电化学传感与生物传感、光电磁与气体传感等领域相关的最新科学、工程以及技术问题进行讨论。大会还设有研究生分会场,国内外多所高校的研究生作了口头报告和墙报交流。

据了解,国际产学研用合作会议是教育部为加强产学研深度融合,建设世界重要人才中心和创新高地,做强区域经济、促进高校发展而搭建的中外高校、科研院所、企业学术交流和合作对接平台。“世界著名科学家来鄂讲学计划武汉论坛”是湖北省教育厅设立的重要专项计划,旨在引入国际前沿的科学思想与理念,推动省内高等学校的学术交流与科研创新。本次会议由教育部学校规划建设发展中心主办,湖北大学承办,智能感知系统与安全教育部重点实验室、功能材料绿色制备与应用教育部重点实验室、能源捕获和环境传感绿色技术学科创新引智基地(“111基地”)、有机功能分子合成与应用教育部重点实验室、湖北大学-曼城联合智能传感创新中心、微纳电子材料与器件湖北省重点实验室共同协办。

(审稿:陈亮)