当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

“青春筑梦”复合型团组织创建工程试点工作在材料学院开展

发布时间:2014-02-24      来源:      阅读次数:

为进一步加强基层团组织建设,坚持巩固和创新并举,实现团组织的有效覆盖,增强团组织的生机与活力,结合实际,材料学院开展“青春筑梦”复合型团组织创建工程试点工作。

试点工作目标为实现“六有”:有班子、有队伍、有活动、有制度、有作用、有阵地,具体为,有一群思想政治素质好、工作能力强、深受团员信赖和拥护的团干部;有一支充满活力、奋发向上、发挥积极作用的团员队伍;有一系列深受广大青年学生喜爱、丰富多样的特色活动;有一套行之有效、健全规范的团建工作制度和监管机制;有较强的凝聚力和战斗力,在团员青年中起到核心作用;有一个保证团员青年思想政治教育工作正常开展的阵地。

材料学院积极响应工作宗旨,以团小组为单位开展五星宿舍团小组创建活动。由校团委组织评委对各楼层考核打分(具体考核标准待定),并按相应分数进行星级评定。星级评定以季度为时间单位,每季度评定一次,评定后,将在各楼栋一楼展示区进行公开展示。以团支部为单位组织开展宿舍团建风采大赛。各支部以所在楼栋开展的团建活动、团建成果或其他工作亮点为内容,进行PPT展示和汇报。校团委将组织评委进行考核评定,并在“五四”表彰中,对工作有特色、成果较显著的团支部进行表彰。

对于此次工作,材料学院高度重视,提高认识,充分调动团组织活力和青年学生的热情,努力提升基层团建水平;强化宣传,营造氛围,充分发挥团员在创建工作中的先锋模范作用;认真总结,积极推广,主动加强沟通和交流,增强工作的实效性。              (材料学院学通社   周亚子)