当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材院青志“给爱”寝室保洁员

发布时间:2013-12-20      来源:admin888      阅读次数:

“阿姨,我们是材院青年志愿者协会的成员,冬天来了,很感谢你们坚持帮助我们做清洁,送你们一双手套,希望你们这个冬天不再寒冷”。12月19号下午,材料学院志愿者协会成员,穿梭于湖大各个寝室之间,给寝室清洁员送去一双手套,希望他们今年冬天不再那么寒冷。

“英语单词手套glove,可以理解为give  love的意思,就是给爱的意思,我们就想到给宿管阿姨送手套,冬天他们太不容易了。”材院青志主席王剑金介绍了他们活动的初衷。活动有两部分组成,包括收集学生对宿管阿姨的关怀卡片和送爱意手套两个环节。志愿者协会成员首先在19号中午在大学生活动中心和嘉会园门口收集一些同学对宿管阿姨想说的话,写在卡片上。很多学生,借此机会积极表达心迹,表达对宿管清洁阿姨的感激。有些学生还匿名写出祝福,托付给我们的志愿者,希望志愿者帮助转交给他们喜欢的宿管阿姨。到了下午,我们的志愿者就带着充满爱意的卡片和手套到各个宿舍送出手套送出祝福。我们的志愿者把手套交给每个清洁阿姨,给他们送去冬天的温暖。阿姨对于材院志愿者表示感谢,对材院志愿者同学说:“看到清洁的寝室环境,是对我最大的鼓舞,阿姨做清洁不容易,你们也要注意保持。”志愿者都笑着表示赞同。

活动参与者周莹同学表示:“通过这次活动,进一步了解了清洁阿姨工作的辛苦,同时也加深了和阿姨的感情,为学生和后勤工作人员架起了沟通的桥梁,希望以后多多举办这么有意思的活动。”