当前位置: 首页 >  学生 >  正文 >

我院开展研究生恋爱心理辅导讲座

发布时间:2023-11-22      来源:      阅读次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实心理健康教育要求,引导大学生关注心理健康,树立正确的恋爱婚姻观,材料科学与工程学院于11月21日举办“研究生恋爱心理辅导”讲座。讲座特邀学校心理健康中心黄东涛老师主讲,学院130余名硕博生参加活动。

讲座伊始,黄东涛老师通过课前小调查的形式与同学们进行了互动,充分调动了大家的热情。他围绕恋爱原因、爱情本质、恋爱情感的发展阶段,恋爱的必修等内容展开讲解,引发大家对于爱情的思考,使同学们进一步增强对健康恋爱关系的理解,学习并掌握处理恋爱问题的办法。最后,黄东涛老师强调,在感情当中最重要的保护好自己的身体和心理健康,减少“恋爱伤害”。

通过这次讲座,同学们了解了如何树立正确恋爱观,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观恋爱观,客观、冷静、正确地审视自己的恋爱关系。

(审核:鲁力格格)