当前位置: 首页 >  学生 >  正文 >

材料学院学生宿舍网格员聘任仪式暨工作培训会顺利开展

发布时间:2023-11-21      来源:      阅读次数:

为健全学生安全工作机制,进一步加强学生寝室安全管理,11月10日,材料科学与工程学院在学术报告厅召开2023-2024学年学生宿舍网格员聘任仪式暨工作培训会,学院党委副书记鲁力格格、辅导员余奕以及各楼栋网格员参会。

会上,辅导员余奕宣读了本学年学生网格员名单,介绍了我院宿舍网格化管理办法和学生宿舍网格员工作要求。她指出,学生宿舍网格化管理工作是学院进一步加强学生寝室文化建设,提升宿舍管理与服务精细化、科学化和学生自治化水平的重要举措。希望全体宿舍网格员共同努力、严于律己、恪尽职守,做好师生的沟通桥梁。

随后,学院党委副书记鲁力格格为新上任的网格员代表颁发工作证件。对于工作的开展,她强调:一是要高度重视,提高认识,安全是底线,也是红线,只有提高了认识,提高了站位,后续工作开展才会有自觉性、才会有积极性。二是要加强学习,提高本领,希望各位安全网格员能够学习掌握一些技巧和技能,并在第一时间提供同学的人身安全和财产安全方面等异常信息。三是要敢于担当,使命光荣,希望同学们平时能多关心关注,用心帮扶出现异常状况学生,做到早发现、早介入、早干预,扎紧我们的安全第一道篱笆。

(审核:鲁力格格)