当前位置: 首页 >  学生 >  正文 >

材料科学与工程学院顺利举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛

发布时间:2023-10-21      来源:学生工作办公室      阅读次数:

10月20日,材料学院在三楼大会议室成功举办了“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。本次比赛吸引了来自学院内外的广泛关注,共有33支团队报名参赛,经过激烈角逐,最终有10支队伍脱颖而出,顺利晋级下一轮校赛。

赛上,各参赛队伍通过PPT展示、现场答辩等形式,向评委和观众展示了团队的创业计划和项目成果。其中,2021级本科生张雪婷的申报项目“壳聚楚兴——甲壳素膜助力现代化乡村建设”,该项目锚定虾壳、蟹壳,将其回收并转化为应用于高性能的锂电池隔膜材料,目前已与潜江相关产业取得一定合作基础,这一创新实践也为乡村振兴注入了新的活力,展现了科学研究与社会需求紧密结合的典范,为构建可持续发展的乡村经济模式提供了有力支撑。

后续学院还计划全面展开一系列竞赛指导活动,旨在营造浓厚的科研竞赛氛围,显著提升学生的竞赛能力,努力构建一个充满活力、竞争有序、成果丰硕的科研竞赛环境,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。

(审稿:鲁力格格)