材料科学与工程

当前位置: 首页 >  师资队伍 >  教师风采 >

章天金

章天金,男,汉族,196510月生,湖北新洲人,中共党员。华中科技大学固体电子学专业博士,材料科学与工程学院教授、博士生导师,主要从事光电功能材料与器件研究。

湖北省政府专项津贴获得者,曾赴英国利兹大学材料研究所访问研究1年。现任中国电子元器件关键材料与技术专业委员会副主任委员,中国电子材料与元器件产学研协同创新平台常务理事,第四届中国高等教育学会教学研究分会常务理事,全国万名优秀创新创业导师。先后主持国家自然科学基金6项,教育部博士点基金2项,湖北省自然科学基金创新群体项目等省市科研项目40余项。先后在Appl. Phys. Lett., J. Power Source, J. Appl. Phys.等国际期刊上发表SCI论文120余篇。获国家级教学成果二等奖2项、湖北省教学成果奖一等奖和二等奖各1项、湖北省科技进步二等奖、自然科学二等奖、武汉市科技进步一等奖各1项。