最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

中德双边二氧化钒基智能窗涂层专题研讨会在我校召开

发布时间:2023-09-29      来源:院办公室      阅读次数:

2023年9月23日至24日,第六届能源材料和纳米技术国际会议及中德双边节能涂层研讨会暨世界著名科学家来鄂讲学环境探测与传感武汉论坛在我校顺利召开。

在中德科学基金研究交流中心支持下,本次会议举办了中德双边二氧化钒基智能窗涂层专题研讨会。德国李比希-吉森大学(Justus-Liebig-University Giessen)第一物理研究所Peter J. Klar教授、Christian Heiliger教授、Detlev M. Hofmann教授、陈丽梅博士、Martin Becker博士,中国上海大学高彦峰教授、济南大学蒋绪川教授、中国科技大学邹崇文研究员、南京大学李绍春和吴敬波教授、河南大学王金辉教授、华中科技大学钱立华教授、北京工业大学马赫副研究员、哈尔滨工业大学豆书亮副教授、武汉理工大学田守勤副研究员等德中专家20余人受邀出席,中德两国研究生代表50余人参加专题研讨会,共同分享二氧化钒材料研究成果和应用前沿技术,探讨未来发展趋势。

中德双方专家围绕二氧化钒纳米粒子合成,金属-绝缘体相变机制及调控,多层薄膜系统设计制备及智能窗应用等做了精彩报告,分享了各自团队在该领域的最新研究成果和实践经验,深入探讨了二氧化钒材料及其智能窗涂层应用的未来发展趋势。在提问交流环节,参会者们踊跃提问,与报告专家展开热烈讨论,整个专题研讨会充满了浓厚的学术氛围。

在专题研讨会之余,中德双方专家还参观访问了我院光电材料与器件研究相关实验室,与相关团队成员进行了深入探讨交流。本次中德双边研讨会构建了一个良好的国际化交流平台,将不仅推动中德双方在二氧化钒智能窗应用领域的合作与发展,还为未来更广泛领域的合作创新奠定了坚实基础。

(审核:鲁力格格)