最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

学院召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-15      来源:院办公室      阅读次数:

9月6日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记祝欣,校主题教育第三督导组组长、党委教师工作部部长、人事处处卢轶婷到会指导,院领导班子成员、院党委委员参加会议,党支部书记、工会主席、办公室主任、系主任列席会议会议由院党委书记宋韧主持。

会议通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前期准备情况,宋韧代表班子作对照检查并带头进行个人对照检查。随后,班子成员聚焦会议主题,结合工作实际,对照主题教育6个方面突出问题12条具体要求逐一对照检查并开展批评与自我批评,提出整改措施

校党委副书记祝欣对会议进行了点评,他指出,本次民主生活会会前准备扎实充分,批评和自我批评严肃认真,整改措施切实可行,取得了预期效果。就进一步开展整改落实工作、加快学院发展,他提出了三点要求。一是要持续加强理论武装,把政治建设摆在首位,拧紧思想总开关,在全面学习、全面把握、全面落实上下真功、见实效。二是要切实加大整改力度,提升危机意识,把握发展方向,谋划发展大局,凝聚发展合力,在班子建设、科学研究、人才引育等方面久久为功、取得突破。三是要持续巩固整改成果,做实做细民主生活会“后半篇文章”,切实将民主生活会激发出来的热情和干劲转化为推动学院高质量发展的动力,以更高的标准、更严的要求、更扎实的作风,让学院师生有获得感和幸福感。

据悉,9月4日下午,学院党委召开主题教育专题调研交流汇报会和民主生活会预备会,会议主要是结合学校高质量发展研讨会精神,对学院主题教育确定的党建标杆学院建设、内部治理体系完善、人才队伍建设、一流专业建设、深化校企合作、加强研究生思想政治工作、强化学生典型培育等七个方面的问题,以问题为导向开展汇报和讨论,七个方面全部在充分讨论的基础上形成改进工作的具体举措。

(审稿:宋韧)