最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

尚勋忠教授课题组到湖南高晟电子陶瓷有限公司指导生产

发布时间:2022-01-11      来源:      阅读次数:

1月7号,尚勋忠教授及课题组周桃生教授一行到湖南醴陵市高晟电子陶瓷有限公司指导压电陶瓷生产。

陶瓷是湖南醴陵市的传统产业,全市有陶瓷企业近700家产品主要涵盖日用瓷、电瓷、工艺瓷、工程陶瓷等传统陶瓷。由于受到外需低迷、传统市场萎缩、成本升高、环境污染,交易摩擦增多等多重困难和压力,面临急需转型。自新冠疫情发生以来,湖北大学压电陶瓷技术研究所尚勋忠教授课题组同湖南醴陵市高晟电子陶瓷有限公司合作,改造公司厂房,更新了设备,建立了压电陶瓷材料和相关产品生产线,使公司成功转型升级。