最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

材料科学与工程学院成功举办2024年大学生暑期夏令营活动

发布时间:2024-07-09      来源:学生工作办公室      阅读次数:

75日至6日,湖北大学材料科学与工程学院成功举办2024年大学生暑期夏令营活动。本次夏令营包括夏日师生音乐会、专家报告、实验室参观、校史馆参观、科研团队交流等环节,总计吸引了130余名优秀大学生参加。

75日下午夏令营员注册报到,晚上共同参加了学院的夏日师生音乐会,学院领导、各科研团队的师生、辅导员、夏令营营员都献上了精彩纷呈的节目,学院内外师生均沉浸在美好的音乐时光中。此次音乐会展现了我院研究生科研生活之外的文化素养和美好的师生情谊,丰富了夏令营活动内容。

76日上午,材料科学与工程学院、新能源与电气工程学院领导、师生及全体夏令营员出席开营仪式。开营仪式由材料科学与工程学院院长郭志光教授主持,湖北大学研究生院院长、新能源与电气工程学院院长王贤保教授致欢迎词。王贤保教授代表学校和学院对前来参加夏令营的同学们表示热烈欢迎,并对我校及材料学科特色、师资力量、人才培养等情况进行简要介绍。开营仪式结束后,学院教师代表张清风教授、赵阳教授分别作专题学术报告,营员与报告老师积极互动。随后,学员们分组参观了学院测试中心、实验室、校史馆和博物馆。

76日下午,学院各科研团队分批开展学术交流,各团队导师就本团队的学科方向、前沿研究动态进行分享,帮助营员们明确自己的兴趣和方向,并与同学们互动交流,就提出的相关问题一一进行细致的解答。

此次暑期夏令营活动取得圆满成功,来自各大高校的优秀学子通过亲身参营开阔了眼界、收获了新知、结识了益友。希望此次夏令营能帮助同学们更好地了解湖北大学,选择湖北大学,在湖北大学开启一程新的学习之旅。

(审稿:夏晓红)