最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

学院赴广东推进校企合作

发布时间:2024-06-12      来源:学生工作办公室      阅读次数:

5月26-27日,学院党委书记陈亮、副院长施德安等一行八人走访调研广东金发科技股份有限公司和顺德光启尖端装备有限公司,推进校企合作,开展访企拓岗。

在广东金发公司,湖北大学校友付学俊部长介绍公司的发展历程、主要产品门类和应用领域展示改性塑料、特种工程塑料、生物降解塑料、生物医用材料、碳纤维及其复合材料等自主知识产权产品带领大家参观研发中心和小试生产车间,介绍从合成、挤出造粒到性能评价的全套工艺。在双方交流座谈期间,施德安副院长介绍了我院人才培养和科学研究情况,双方就本科生实习实践、研究生联合培养以及产业合作等问题进行交流探讨

顺德光启公司,黄新政总经理热烈欢迎材料学院一行的到来,带领大家参观生产车间,介绍超材料的制备工艺、超性能电磁调制能力以及在新一代隐身技术中的应用展示雷达罩、机翼挡板等具有自主知识产权的产品。在双方交流座谈期间,公司针对目前行业面临的瓶颈,提出了耐高温低介电高分子膜材料的需求。

两家企业均和材料学院达成初步合作意愿,期望能够进一步深入交流合作,共同攻克行业内的瓶颈难题,助力湖北大学和粤港澳大湾区建设。

审稿:陈亮