最新导读

当前位置: 首页 >  最新导读 >  正文 >

我院党支部赴麻城开展联合主题党日活动

发布时间:2024-04-26      来源:新能源材料与器件研究生党支部      阅读次数:

革命先烈筑红色热土,材料师生强爱国热血

4月21日,湖北大学材料科学与工程学院新能源材料系党支部、新能源材料研究生党支部联合共青团麻城市委员会举办了一场别开生面的“红色教育+科技对接”党日活动。我院新能源材料系党支部、新能源材料研究生党支部及受邀的其他党员代表在院党委委员、副院长梅涛同志的带领下乘车前往麻城市参观学习。

到达麻城市后,麻城市委常委、统战部长、市工会主席张杰同志会见了我院一行,并代表麻城市委、市政府表示热烈欢迎。张杰同志指出,麻城市委、市政府与湖北大学有长久的合作经历,校地合作对于麻城市和湖北大学都是大有裨益的,要坚持和发展下去。梅涛同志对麻城市委、市政府表示感谢,我院将坚持和加强校地合作,努力解决企业所面临的实际问题,为推进中国式现代化湖北实践贡献湖大力量。团麻城市委副书记肖泽华、杨威、娄勇,麻城市委人才办丁晓辉,麻城市科经局副局长陈明同志参加活动。

在共青团麻城市委员会带领下,我院一行参观了麻城市烈士陵园,学习了解了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命的历史,并向牺牲在黄麻起义、鄂豫皖苏区革命中的烈士及王树声大将墓敬献花篮。随后我院一行参观了麻城孝感乡文化公园,了解了麻城市当地的文化,提高了我院党员同志对当地的了解,增进了互信基础。

4月21日下午,我院一行参观了湖北荟煌科技股份有限公司、麻城能投建筑材料有限公司麻城高投铁门岗乡光伏发电站,并就各企业所面临的问题分别展开座谈。会上湖北荟煌科技股份有限公司董事长马尚同志、麻城能投建筑材料有限公司负责人喻鹏同志和麻城高投铁门岗乡光伏发电站工程师分别介绍了本企业的情况,我院参会党员同志,特别是研究生党员就企业实际情况及关键技术难题展开热烈讨论,教师党员也针对企业的技术问题提出了一些初步的解决思路,并希望后期能促成更深入的校企合作。

我院一行还参观了麻城湖北大学产业技术研究院,研究院院长、湖北大学教授黄修林同志介绍了研究院现状,并表示将切实促进学校的科研成果转化工作,服务麻城地方发展,积极做好校地合作的桥梁和纽带。

本次活动的举办,研究生党员通过生产车间和研发实验室的实地参观和交流,深入了解国家和企业的技术需求,提高了研究生党员同志的实践能力,激发了他们的研究兴趣,也使他们体会到科技创新的重要性,同时也坚定了我院党员同志的理想信念,提升了党员同志的党性修养,增加了校地双方的互惠互信,为地方经济的高质量发展注入新的活力。

(审稿:鲁力格格)