当前位置: 首页 >  学生园地 >  正文 >

材料学院开展“励志圆梦计划”暑期家访活动

发布时间:2024-09-04      来源:学工办      阅读次数:

为落实立德树人根本任务,汇聚家校育人合力,精准做好资助育人工作,8月19日、20日,学院分别赴武汉、随州开展“励志圆梦计划”家访活动。

在受访学生家中,学院领导、老师亲切地与家长、学生交流,深入了解学生家庭情况,向家长反馈了学生在校的学习、生活、人际关系及表现情况,并围绕学生专业学习和职业规划等话题,与家长进行了细致沟通。认真听取家长和学生对学校、学院工作的意见和建议,对于学生家长关心的问题也给予了耐心的解答。

除了此次实地走访之外,我院还积极推动辅导员、班主任利用各类方式,开展线上家访。通过线上线下的家访交流,更有利于对学生更全面、深入的了解,为进一步增强资助育人提供了依据,有利于推动家校社协同育人高质量发展。

(审核:鲁力格格)