当前位置: 首页 >  党建工作 >  正文 >

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动顺利召开

发布时间:2019-09-29      来源:      阅读次数:

为响应党中央“不忘初心,牢记使命”的重大部署,喜迎祖国七十华诞,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,引导广大党员争当新时代奋斗者。我院于9月27日晚上在二楼报告厅举行了题为“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,全院研究生参与了此次活动,活动由2019级研究生直小东主持。

首先,主持人带领着学生们对此次的主题内容进行了学习:习近平总书记在中国共产党的第十九次全国人民代表大会上首次提出“新时代中国特色社会主义思想”,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。并指出在全党开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

11805

接着大家观看了名为《那年那兔那些事儿》的视频,视频以幽默诙谐的手法描绘了新中国成立之初,一批爱国的科学家为改变贫弱的中国而不懈一切努力回到祖国,为祖国的建设作出了巨大的贡献。视频结束后,同学们积极举手说出自己的感受:作为新时代的学生,我们应该刻苦学习,努力钻研,为祖国、为社会出一份力。

随后是主持人与观众的互动环节,首先大家扫描屏幕上方的二维码对主持人提出的问题进行回答,回答正确的同学可以得到精美的小礼品。同学们都踊跃参加,顿时将活动的氛围推上了高潮。随即由一位女同学演唱了《我和我的祖国》,大家都陶醉在她的歌声中,并跟着节奏打着节拍。接着有学生跟大家分享了自己所知道的红色故事,并号召大家要向革命前辈学习。

F0CD

最后,在新中国成立70周年之际,大家纷纷祝福祖国繁荣昌盛,愿祖国明天更美好,未来更辉煌!

此次活动让同学们深刻地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,也着重强调了思想引领和规则学习的重要性。