当前位置: 首页 >  人才培养 >  研究生教育 >

我院研究生观看“2018年全国科学道德与学风建设宣讲教育报告会”直播

发布时间:2018-10-16      来源:      阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,1015日下午3点,《2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会》在人民大会堂举行。此次大会采用网络视频方式进行实时直播,我院组织2017级全体研究生于材料学院二楼报告厅了进行了集中收看。

据悉,本次报告会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”。今年共邀请3位院士专家作报告,分别是中船重工719所名誉所长、中国工程院院士黄旭华,西湖大学校长、中国科学院院士施一公,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中国科学院院士怀进鹏。

本次报告会主题为以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神。参与收看直播的同学均感觉受益匪浅,颇有感触,纷纷表达了各自对科学道德的心得和感受,表示要在会议精神的指导和引领下,恪守学术道德,弘扬科学精神,用自己的洪荒之力专注科研,为把湖北大学材料学科早日建成国内一流学科贡献自己的一份力量。