当前位置: 首页 >  人才培养 >  研究生教育 >

学院开展研究生新生心理健康讲座

发布时间:2017-12-08      来源:      阅读次数:

2017127日下午315分,为了关心同学们的心理健康问题,帮助同学们梳理情感情绪,使得同学们更加健康、积极向上的成长,特邀我院团委书记李岚老师给硕士一年级的研究生同学们进行了一场心理健康讲座。

在此次讲座上,李岚老师讲述了很多关于心理健康的知识。比如:抑郁症问题,大学生恋爱问题等等,她的讲座既有纯理论的讲解,也有生动活泼的例子来辅以论证。她说到抑郁症的时候,神情凝重,严肃不已,她讲到大学生本是花季少年,活力无限的时候,却有不少人因此而毁掉一生,她深感痛惜。在她说到男女恋爱的时候,也积极跟同学们互动,不时放一放搞笑的视屏以搏大家一笑,整个氛围相当轻松,其乐融融。

会后,同学们反映激烈,皆称学到不少。