新能源材料

当前位置: 首页 >  师资队伍 >  教师风采 >

高 云

Email: gaoyun@hubu.edu.cn

高云教授,博士生导师,湖北大学曼城联合学院常务副院长。 香港中文大学博士,教授、博士生导师,现任湖北大学材料科学与工程学院副院长,功能材料绿色制备与应用教育部重点实验室副主任。目前担任湖北省电子显微镜学会理事,国家自然科学基金委面上及重点项目评审专家。担任Nano Energy, Advanced Materials, Applied Surface Science等国际期刊审稿人。研究方向包括宽禁带氧化物、硅基、及其他半导体材料在光电、气敏及光催化领域的应用。主持国家自然科学基金项目5项、教育部博士点基金(博导)、湖北省科技厅创新群体、重点项目、研究开发类项目和国际合作项目、武汉市青年科技晨光计划项目及横向委托科研开发项目10余项。获得授权中国发明专利10项,在国际公认的Nanoscale, Sensors and Actuator BJ. Power source SCI学术期刊发表学术论文70多篇,2006年获得湖北省自然科学三等奖1项。

更多信息,欢迎访问本组全面介绍:湖北大学高云教授课题组