学术与生活 dynamic

学术与生活

当前位置: 首页 > 学术与生活 > 正文

课题组代表湖北大学参加科技成果推介会

作者:发布时间:2023年07月23日 14:08点击数:248

7月22日,2023年江苏省“揭榜挂帅”技术转移品牌活动人才专场暨扬州市科技人才助企专项行动(高邮专场)活动举办。江苏省科技资源统筹服务中心主任戴力新,扬州市科技局党组成员、科创中心主任朱雷霆,湖北大学科学技术发展研究院院长柳菁等有关领导应邀出席本次活动。高邮市委常委、组织部部长、统战部部长许辉参加活动并致辞。高邮市副市长史美山主持活动。

扬州创新建立了成立了由科技镇长团、“科创助航”特派团、技术转移专业服务团和科技人才服务专员组成的“三团一员”工作体系。今年分14支小分队深入全市乡镇街道的201家企业进行调研挖掘,共征集技术需求212项并整理汇编,其中高邮有17个项目启动技术供需对接工作,并甄选了8个优质项目与高校院所专家团队进行现场签约,签约金额达489万元。

许辉表示,高邮正处于跨越发展的机遇期和窗口期,我市将紧扣“聚焦江苏绿心,加快中部崛起”目标任务,突出“3+3”产业及10条优势产业链发展需求,持续推进产业链、创新链、人才链、资金链深度融合。朱雷霆表示,感谢技术专家、科研团队来到高邮,为高邮企业的技术难题把脉问诊、出谋划策、共商合作,同时感谢湖北大学科研院的鼎力支持,紧密结合高邮产业,带来了绿色双碳领域的先进科技成果,实现供需两端的双向奔赴。

活动现场,许辉与戴力新为扬州市技术产权交易市场高邮分中心揭牌,省科技资源统筹服务中心进行“揭榜挂帅”品牌活动推介及政策宣讲,江苏银行对“揭榜挂帅”金融产品及政策宣讲。

来自同济大学、西安交通大学等相关高校的7个专家团队现场与首凯汽车零部件(江苏)有限公司、扬州市法马智能设备有限公司等6家企业代表进行了技术需求对接。

活动中,“高性能钠离子电池电解液系列产品”、“太阳能水蒸发与锂电回收项目”等4项湖北大学优质成果进行了路演推介,我组博士生陶俊阳就课题组关于太阳能水蒸发、锂电回收项目研究成果做了主题汇报,展现出了课题组的风貌,获得参会人员的广泛关注。

最后,活动圆满结束!