学术与生活 dynamic

学术与生活

当前位置: 首页 > 学术与生活 > 正文

2022届硕士毕业生及博士毕业生毕业答辩

作者:发布时间:2022年05月15日 00:53点击数:1284

2022年5月13日,上午8:30-10:30,本课题组于材料学院三楼活动室,对今年的博士毕业生开展了毕业答辩工作,答辩人为郭珍珍博士及Muhammad Sultan Irshad博士,答辩主席为武汉大学李振教授,答辩委员有华中科技大学翟天佑教授、武汉理工大学徐林教授、湖北大学郭志光教授、湖北大学施德安教授,会议由湖北大学王贤保教授主持、答辩秘书为林俍佑博士。

同天下午14:30-17:30,也进行了硕士生毕业答辩工作、参与的硕士毕业生有王君实、肖波、严迪、肖碧晨、郭松阳、肖翔、余学锋、辛威、喻翼,答辩主席为湖北大学王世敏教授、答辩委员有湖北大学章天金教授、湖北大学何云斌教授、武汉工程大学姜兴茂教授、武汉日新科技股份有限公司高级工程师黄小利,答辩秘书为林俍佑博士。

上午两个博士的答辩十分精彩,无论是本校十年树人的郭珍珍博士还是来自巴基斯坦的Muhammad Sultan Irshad博士都展现出了自己的风采,体现出极高的科研素养、面对评委老师们的提问,逻辑清晰、思维敏捷,对自己所研究的领域了解通透,达到博士毕业标准。Muhammad Sultan Irshad博士也提到自己非常喜欢中国,喜欢湖北大学,也谈到自己第一次与导师王贤保教授接触时的印象,收获良多。

下午的硕士答辩主要包含锂硫电池、生物传感器、有机薄膜晶体管、钠电池、太阳能集光器、光热转换器件、仿生柔性机器人等方向。来自武汉日新科技股份有限公司高级工程师黄小利提到太阳能电池是目前热门新能源之一,而太阳能集光器的研究更是为太阳能新能源商业化的发展提供动力。同时锂电池作为当下热门能源之一,锂硫电池和钠电池的发展也为目前的新能源市场发展起到巨大的推动作用。

毕业答辩圆满结束,对毕业生来说,岁月荏苒,三年时光匆匆流逝。来时,是梦想开花;散时,是前程闪光。愿各位毕业生能永葆初心的种子,在未来的前程道路上,一路生花,闪耀万丈光芒。