学院简介
通知公告
当前位置:首页 >>通知公告>>正文> 通知公告

关于全院教工党员收看电影、电视剧《焦裕禄》的通知

发布时间:2014-05-13      来源:      阅读次数:

各党支部、党小组:

        焦裕禄(1922.8.16 ~1964.5.14),革命烈士。1946年加入中国共产党,1962年被调到河南省兰考担任县委书记。时值该县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是群众路线的领导工作方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”。他用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

        电影《焦裕禄》(1990)和电视剧《焦裕禄》(2012)热播以后,形成了很好的社会反响,焦裕禄精神深入人心。根据学校2014年5月理论学习活动安排,院党委决定组织全院教工党员利用业余时间收看电影或电视剧《焦裕禄》。现具体安排如下:

        一、观看形式。学院不组织集体观看,各党支部、党小组可灵活组织党员、申请入党积极分子集体收看,亦可安排党员、申请入党积极分子在工作之余自由观看。电影《焦裕禄》、电视剧《焦裕禄》播放链接:http://so.tv.sohu.com/mts?box=1&wd=%E7%84%A6%E8%A3%95%E7%A6%84

        二、考察调研。学院党委将于5月下旬择机组织全院教工党员、申请入党积极分子赴省内革命圣地开展考察、调研活动。各党支部亦可以支部或科研团队党小组为单位,组织各种形式的调研、考察活动。

        三、分组讨论。在观看电影(电视剧)、考察调研的基础上,以党支部为单位,组织党员、申请入党积极分子开展讨论。具体要求如下:

         1、要将学习焦裕禄精神与培育和践行社会主义核心价值观有机结合起来,从国家和社会赋予高校的神圣使命、个人努力的方向上深刻理解“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善“的内涵;

         2、要将此次学习活动与学校正在开展的新一轮“两访两创”活动结合起来,党员、干部要积极参与学院安排的公开课活动,以教室、学生寝室、实验室为主,与我院学生、教师开展交心谈心活动,促进干部作风、教师师风、学生学风建设再上新台阶。

        3、全体党员、各党支部要认真做好讨论记录和个人访谈台账,学院党委拟适时安排全院学习情况展示活动。

 

                                                                                                                 湖北大学材料科学与工程学院党委

                                                                                                                                2014年5月9日 

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技