北京科技大学苗君教授来我院讲学-湖北大学材料科学与工程学院
最新导读

北京科技大学苗君教授来我院讲学

发布时间:2018-05-02      来源:      阅读次数:

428日上午,我院邀请到了北京科技大学的苗君教授来我院作了题为“新材料-信息社会的载体”的报告,为全院师生讲解有关存储技术与新型存储材料的最新研究进展。学术报告会由我院分管研究生工作的施德安副院长主持。

随着现代科学技术的迅猛发展,信息功能器件的小型化及多功能化已经成为科技发展的必然趋势。氧化物具有丰富的物理化学特性,在材料的层面上实现功能集成具有潜在的优势,开发多功能氧化物薄膜已经成为信息器件功能集成化和微型化的突破口。苗君教授多年来一直致力于探索氧化物薄膜的电、磁、光、热等性质及其各种性质之间的耦合作用。各种新型多功能氧化物材料的研究将导致材料技术的革新,并有望在超高密度(多态)存储、能源转换、高精度传感及自旋电子学器件等新兴信息领域获得应用。在这次报告中,苗君教授利用幻灯片形象生动地向大家展示了一些关于新一代超高密度信息材料、信息功能材料与新型电子元器件、高通量组合薄膜芯片以及多功能氧化物材料的研究进展与应用实例,介绍了多铁性材料BFO/PyBST/LSMO复合薄膜的一些相关特性。报告期间,大家都在认真地聆听,记笔记,沉浸在学术的海洋里。报告结束后老师与同学们纷纷向苗君教授提问,请教相关学术问题,苗君教授也都耐心细致地为大家一一解答。

苗君教授1996年毕业于武汉大学,2004年在中科院物理研究所获博士学位。2005.8-2006.8 在香港理工大学应用物理系做Researcher Associate2006.8-2008.4 在德国Forschungszentrum Juelich 做博士后研究员;2008-至今,任北京科技大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。苗君教授主要从事于新一代超高密度信息材料、信息功能材料与新型电子元器件、高通量组合薄膜芯片、多功能氧化物材料的研究。近年来发表40余篇SCI论文,影响因子高于2.024篇,高于3.019篇。在Applied Physics Letters 发表15篇,Journal of Applied Physics 发表4篇,Journal of Physics D 发表3篇。引用次数400余次,单篇最高引用41次。任 NPG Asia Materials, Scientific Report, ACS Nano, Appl. Mater. Interfaces, Applied Physics Letters (APL), Journal of Applied Physics (JAP), Material Letters (ML), Applied Physics A (APA)等期刊审稿人。荣获2011年香港霍英东青年教师奖,入选2013年教育部新世纪优秀人才计划。

 

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院