最新导读

全职外专千人Kevin Peter Homewood教授加盟我院

发布时间:2017-06-07      来源:      阅读次数:

    

    近日,中组部公布了第十三批国家“千人计划”入选人员名单,我校推荐的Kevin Peter Homewood教授成功入选外专项目。“外专千人计划”是国家“千人计划”面向非华裔外国专家的高层次外国专家项目,是国内具有重要影响力的引智项目。Kevin Peter Homewood教授将于今年10月来学院全职工作,聘期5年。随着Kevin Peter Homewood教授的加盟,不仅实现了我校高层次人才工作在该项目上“零”的突破,增强了学校、学院人才队伍,而且将进一步推动我院办学国际化、学科发展上水平、上层次。

    Kevin Peter Homewood教授,历任曼彻斯特大学和赫尔大学研究员,萨里大学教授和伦敦玛丽女王大学兼职教授。受邀担任英国光伏委员会、欧盟委员会等多个国际和政府间组织的委员和评委。多次受到英国女王和英国商贸部、能源部的接见和奖励。主要从事柔性薄膜和器件方面的研究,研究成果居国际前沿。在Nature及其子刊等国际知名期刊上发表论文220余篇,获得授权国际专利10余项,2015年曾获英国皇家学会布瑞恩默瑟创新奖。

 

 

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院