“长江学者”江畅教授为我院师生纵论中国当下改革-湖北大学材料科学与工程学院
最新导读

“长江学者”江畅教授为我院师生纵论中国当下改革

发布时间:2014-03-24      来源:admin888      阅读次数:

      3月19日下午,应材料科学与工程学院邀请,湖北大学深入学习十八届三中全会宣讲团成员、“长江学者”江畅教授以“解放思想与全面深化改革”为题,畅谈十八届三中全会和习近平系列讲话精神学习体会。

       改革是时代的主题和难题。江畅认为,改革不仅仅是中国面临的问题,也是西方国家亟需解决的问题。中国当下的改革与西方国家的改革不同之处在于:改革的目的是实现现代化,同时还要努力克服现代化带来的问题。具体而言就是,在坚持和完善基本制度的前提下,让市场在资源配置中起决定性作用;建立起既能促进市场经济发展,又能预防市场问题的体制、机制。中国当下的改革是需要智慧、勇气和决心的。

       江畅强调,要全面深化改革,解放思想是非常重要和必要的。江畅认为,中国的每次改革也都是以思想解放为前提的,当前,社会主义核心价值观就是对未来社会的整体设计,因此要围绕富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,加强社会主义核心价值观建设和思想建设。(刘瑞阳)

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院