规章制度
通知公告
当前位置:首页 >>党建与管理>>规章制度>>正文> 规章制度

入党积极分子之要求细则(Web版)

发布时间:2013-10-19      来源:admin888      阅读次数:

  一.入党积极分子的确定:
  1. 拥护党的路线、方针、政策,要求进步,积极向党组织靠拢,递交了入党申请书。
  2. 遵守校规校纪,不违反纪律,对自己严格要求。
  3. 学习态度端正,学习刻苦,成绩良好。
  4. 积极参加校(院)组织的活动或参与学生工作,表现良好。
  5. 基本符合以上条件,并由入党联系人考察,党小组讨论确定。

  二.入党积极分子应达到的要求:
  1. 明确学习目的,端正学习态度,树立正确的专业思想,刻苦学习,成绩良好。
  2. 自觉遵守校、院各项规章制度,积极配合学院纪检工作,所在班、所在宿舍中发挥带头作用。
  3. 提高道德修养,文明修身。
  4. 积极参加党组织号召参加的活动,执行党组织安排的任务。每学期至少参加一次党知识教育活动,如班政治学习活动(如党章学习小组),学院党校培训等政治教育活动。
  5. 自觉学习邓小平理论,关心政治,自觉学习政治理论和党的基本知识,不断提高政治素质和理论水平,对建设有中国特色的社会主义理论有较好的理解。
  6. 积极主动的向入党联系人如实的汇报思想动态,自觉的争取党组织的教育和帮助,每学期交有质量的思想汇报至少两篇。
  7. 广泛联系群众,有良好的群众基础,处理好个人与集体的关系。
  8. 发挥先锋模范作用,在学习工作生活等方面积极进取,带动广大同学积极向上。
  9. 积极参加社会实践和学雷峰活动,提高自己的实践水平,增强自己集体主义观念和奉献精神。
  10. 端正入党动机,自觉抵制不良思想侵蚀,以党员的标准来严格要求自己,敢于开展批评与自我批评,自觉接受党组织的考验。

  三.入党积极分子成熟的基本条件:
  1. 培养考察时间为一年以上,通过了分团委的推优,党校的培训。
  2. 学习成绩在班上达到良好以上。
  3. 担任社会工作积极,表现良好。
  4. 模范遵守校规校纪。
  5. 具有良好的群众基础,党外群众放映良好,党内能通过讨论,能够在群众中发挥模范带头作用。
  6. 对党有正确的认识,入党动机端正,有交好的政治理论修养,党的基本知识测验过关,政审合格。
  

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技