规章制度

学生党支部组织制度(Web版)

发布时间:2013-10-19      来源:admin888      阅读次数:

  1.入党联系人制度:为了加强党支部与申请入党的同学的联系沟通,更好的对入党积极分子进行党的理论知识教育,帮助他们端正入党动机,树立为共产主义奋斗终生的信念。党支部特在每一个班设1——3名入党联系人。入党联系人主要职责是传达党支部的有关会议精神并落实到每一位同学身上,在支部和同学之间起到桥梁作用。

  2.党员日记制度:为了加深党员同志之间的了解,增进同志之间的感情,加强党支部的战斗力和凝聚力。特设立党员日记制度。主要是给党员提供一个发表自我见解和互相交流思想的地方。操作方法是由专人负责安排一日记本在支部党员内部轮流翻阅和撰写。

  3.思想汇报管理制度:为了加强党员之间及党员和入党积极分子的沟通,扩大党员对重点培养对象的了解。特设立思想汇报制度,具体操作是由党员和入党积极分子递交的思想汇报,经负责人整理后,由全体党员认真阅读,并写上反馈意见。最后负责人将底稿放入档案,而反馈意见就交到递交人手中。
 

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院