学生党支部
通知公告
当前位置:首页 >>党建与管理>>学生党支部>>正文> 学生党支部

填写入党材料须知(Web版)

发布时间:2013-10-19      来源:admin888      阅读次数:

       一、 怎样填写《入党志愿书》
  《入党志愿书》是党组织对申请入党者进行审查的主要依据,必须严肃认真的填写。
  1、 入党申请人要严肃认真地按照《入党志愿书》的项目,填写清楚,不得有任何隐瞒和伪造,用黑色钢笔填写,字迹要清楚。
  2、 填写“入党志愿”一栏时,要根据自己的思想认识和思想变化过程,着重写本人对党的认识,为什么要入党,以及自己的决心。
  3、 填写“本人经历”时,要如实的详细填写,有些重要经历,要写上证明人。
  4、 “家庭主要成员”一栏,主要填写本人的父母(或扶养者),配偶和子女,以及和本人长期在一起生活的人。
  5、 “主要社会关系”一栏,主要填写同本人有密切来往和影响较深的亲戚、朋友。
  6、 “对党还有哪些说明的问题”一栏,主要填写本人需要向党说明、而在其它项目中一好填写的问题。
  7、 如表上有的项目没有内容可填写时,应注“无”。

  二、 入党培养考察材料的写法
  入党培养考察材料应包括以下方面的内容:
  1、 培养考察对象写入党申请书的时间。
  2、 支部何时定为入党培养对象,指定哪位党员同志作为其入党培养人。
  3、 培养中本人的表现:
  政治思想表现
  学习、工作表现
  参加党的基本知识学习和培训的情况
  联系群众及其他方面表现
  获奖或受处分的情况
  主要缺点以及本人对自己不足之处的认识
  4、 支部征求党外群众意见的综合
  5、 支部全体党员对发展该同志入党的意见

  三、 政审材料提纲
  政审材料应包括以下方面的内容:
  1、 姓名、性别、年龄、籍贯、入团时间、简历
  2、 家庭主要成员和主要社会关系的政治历史情况
  3、 对党的认识、对历史政治运动的认识及态度

  四、 自传提纲
  1、 姓名、性别、年龄、籍贯、家庭出身、个人成份、入团时间、简历
  2、 家庭主要成员、职业及政治历史
  3、 主要社会关系、职业及政治历史
  4、 对党组织的认识过程及入党动机
  5、 对历次政治运动的认识及态度
  6、 优、缺点及今后努力方向
  7、 其他
  

返回>>Top︿

Copyrights ©2011 Faculty of Materials Science & Engineering , Hubei University . All Rights Reserved .
湖北大学材料与工程学院 版权所有 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062
咨询电话:(027)88661729 (027)88661796 E-mail:llchuda@163.com 技术支持:云思达信息科技