湖北大学慈缘基金会捐助兴山学子-湖北大学材料科学与工程学院
党建与管理

湖北大学慈缘基金会捐助兴山学子

发布时间:2018-04-30      来源:      阅读次数:

427日,我院楚天学者特聘教授叶正涛等慈缘助学团队3人一行前往兴山县昭君镇中心小学,为兴山18位品学兼优的贫困学子送去助学资金。兴山县教育局局长刘本清等相关领导接待了助学团队。在刘本清局长的陪同下在兴山县昭君中心小学举办了捐助仪式。

 

在捐赠仪式上,叶教授将助学金一一发放到18位同学手中,县教育局局长刘本清衷心感谢湖北大学以叶教授为代表的慈缘基金会三年来对兴山学子的关爱,勉励孩子们好好学习、心怀感恩、以优异成绩回报爱心人士。

 

品学兼优的王怿荣同学,父亲因患重病,高昂的医药费让家庭不堪承受,她勤奋好学,成绩一直名列前茅。该同学进行了发言,汇报了自己一年来的学习和成长方面的进步,并表示感谢湖北大学慈缘基金会的爱心扶持,表示将以优异的成绩回报社会。姚向东同学父亲离世,母亲独自抚养,他在发言中表示感谢爱心人士的无私奉献,让他们不再为生活费担忧!   来自昭君小学、昭君中学、黄粮小学、黄粮中学四所学校18名学生、家长代表们与我们一起交流着学习、生活情况,表达对湖北大学慈缘基金会的诚挚谢意。

看到18名个儿长高了、脸上洋溢着自信微笑的孩子们也由衷的感到十分高兴。叶正涛教授也再次承诺,爱心活动一定会继续下去,连续十年为学生捐赠1000元助学金。本次赴兴山捐资助学也得到湖北大学副校长王世敏教授、湖北大学合作与发展处处长金梅处长、湖北大学材料科学与工程党委书记何顺进、湖北大学材料科学与工程学院孙争光教授等爱心人士的大力支持。

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院