湖北大学·咸宁高中慈缘奖(助)学金颁发仪式举行-湖北大学材料科学与工程学院
党建与管理

湖北大学·咸宁高中慈缘奖(助)学金颁发仪式举行

发布时间:2018-01-05      来源:      阅读次数:

       凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。1月5日下午,湖北大学·咸宁高中慈缘奖(助)学金颁发仪式在咸宁市咸安区咸宁高中举行。咸宁高中校长朱大浩、我校特聘教授叶正涛、副校长王世敏,材料科学与工程学院相关负责人参加仪式。

 

 

      经过咸宁高中初选,最终由叶正涛教授确定咸宁高中13名贫困学生为本次受助对象。资助每年一次,一直持续到该生考上大学,如考上湖北大学将继续资助,今年是持续资助的第二年。本次奖助学金由慈缘奖助学金设奖人叶正涛教授出资一万元,副校长王世敏出资两千元,材料科学与工程学院党委书记何顺进出资一千元,叶正涛教授和王世敏副校长为受助学生每人颁发一千元助学金,激励学生自信自强,努力成长成才。

      据悉,慈缘奖(助)学金由我校楚天学者特聘教授叶正涛先生自2005年捐资设立,迄今已历十余届,共奖励、资助我校品学兼优的家庭经济困难学生300余名,奖助总额达40多万元。

 

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院