科学研究

宾夕法尼亚州立大学王庆教授来访

发布时间:2018-05-25      来源:      阅读次数:

2018521日星期一,下午3时,从美国远道而来的王庆教授在材院二楼学术汇报大厅为研究生同学们上了生动一课。他报告的题目是:用于电能储存和转换的聚合物纳米复合材料。学术报告会由我院施德安副院长主持。

王庆,宾夕法尼亚州立大学材料科学与工程系高分子学教授。近年来主要致力于新型功能高分子材料和高分子纳米复合材料的研究,尤其在铁电高分子材料、介电高分子材料和多铁高分子纳米复合材料领域的研究具有世界领先水平,掌握着世界水平的关键技术,这一技术对工业、新能源、国防等领域有着高度的应用价值。课题组在高分子介电领域研究成果因其突破性和广泛的应用前景引起了国际同行的高度关注并给予高度的评价。课题组在高分子和纳米复合介电材料在高能电容器方面的研究不但具有重大的基础研究意义,同时也在工程技术领域取得了巨大突破,它的应用会极大地推动现代电子和电力工程以及电动汽车的发展。在 Science, Nature, Advanced Materials, Journal of American Chemical Society, Advanced Functional Materials等国际一流期刊上发表研究论文90余篇,他引近1800余次;授权世界发明专利一项(WO/2007/078916)。合编2部学术专著,专著章节5个。

 

 

 

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院