外专千人特聘教授Kevin Peter Homewood为我院师生讲学-湖北大学材料科学与工程学院
科学研究

外专千人特聘教授Kevin Peter Homewood为我院师生讲学

发布时间:2017-11-24      来源:      阅读次数:

1123日下午,我院外专千人”Kevin Peter Homewood特聘教授为我院师生作了题为“Band Edge Modified Rare Earths-a Route to the Mid-Infrared in Silicon”的报告,Kevin Peter Homewood教授长期专注于光电材料与器件的研究,主要研究方向为光发射、光学放大器和中红外稀土离子注入硅探测器,先后发表了220篇科研论文,包括两篇Nature论文。学术报告会由高云教授主持。

报告中,Kevin Peter Homewood教授为大家讲授了有无错位环的硅基LEDs发光、稀土元素改性硅基LED发光的基本原理和应用,还介绍了他主导开发的可商业化应用的高性能硅基探测器。报告期间,大家都在认真地聆听、记笔记,沉浸在学术的海洋里。报告结束后章天金教授、何云斌教授等老师以及同学们纷纷向Homewood教授提问,请教中远红外探测器研究领域的相关问题,Homewood教授耐心细致地为大家一一解答。会后Homewood教授与学院教师进行了更深入的交流,以期在相关研究领域能够相互借鉴与合作,期待并相信在Homewood教授的带领下,学院各团队相互交流合作下,湖北大学材料学科将跻身国际舞台,率先进入国际一流行列。(李荣)

 

湖大材院小助手

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮编:430062

主页:http://matsci.hubu.edu.cn

咨询电话:(027)88661729 (027)88661796

E-mail:clxy@hubu.edu.cn

版权所有©湖北大学材料与工程学院